Кулинария. Рецепты | Страница 47 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

@Джекки ,у нас прямо сейчас -10. И до варенья нам ещё далеко. А так обычно часть на заморозку, часть на варенье.
 
Мы уже смирились с тем,что ничего не вырастет и заготавливать будет нечего...
Вот чего много будет, так это лука. Растёт везде. Уже салат поспала, какой аромат, леди. И чего теперь делать с замороженным?
 
В свете кулинарных достижений нашей герцогини, для сравнения принесу блоггерку из Ливана. Я ее в Тиктоке видела, там она задорно подбрасывает свои лепешки. Понятно, что рисуется на камеру, но смотреть - интересно. Казалось бы, ну вот что сложного, проявить хоть немного фантазии - тем более, когда в состоянии нанять людей, которые тебе все закупят и порежут и почистят. Я тоже занималась съемкой видео приготовления еды и точно могу сказать - почти 70% работы это сценарная подготовка, закупка, нарезка, оформление кухни и подачи готовых блюд, еще 20% работа того, кто снимает (если конечно не включать сюда работу по монтажу - монтаж очень много времени занимает, но опять же, его делает команда профессионалов).
Так как леди здесь на форуме больше цитируют дзен, то вот статья про эту блоггерку оттуда, и в русском кокошнике
 
В свете кулинарных достижений нашей герцогини, для сравнения принесу блоггерку из Ливана. Я ее в Тиктоке видела, там она задорно подбрасывает свои лепешки. Понятно, что рисуется на камеру, но смотреть - интересно. Казалось бы, ну вот что сложного, проявить хоть немного фантазии - тем более, когда в состоянии нанять людей, которые тебе все закупят и порежут и почистят. Я тоже занималась съемкой видео приготовления еды и точно могу сказать - почти 70% работы это сценарная подготовка, закупка, нарезка, оформление кухни и подачи готовых блюд, еще 20% работа того, кто снимает (если конечно не включать сюда работу по монтажу - монтаж очень много времени занимает, но опять же, его делает команда профессионалов).
Так как леди здесь на форуме больше цитируют дзен, то вот статья про эту блоггерку оттуда, и в русском кокошнике
Охренеть. Видео посмотрела. Она гений режиссуры.
 
Охренеть. Видео посмотрела. Она гений режиссуры.
Ну она не одна это все делает, у нее богатый муж и команда помощников. Ее ли это режиссура или чья-то еще, не знаю. Но обаяние и артистизм у девушки однозначно есть!
 
Так, запускаю клубничный марафон - кто что будет делать с клубникой?
Так как я осталась без дачи, а в этом году творится черти что с погодой, узнаю что клубника на наших рынках подорожала вдвое! И мы сегодня совершили вылазку за клубникой, за Волгу, по танцующему мосту поехали на клубничные плантации и ...упс, разочарование, клубника-то померзла у нас в мае.
Ну мы решили выгулять собаченьку свою любимую в лесу и поехали...а там стихийный рыночек и полно местной клубники, огурчиков молоденьких, помидорчиков наших. Ну мы и оторвались по-полной - 10 кг клубники у меня сейчас. Половину-то съедим, а половину буду делать живое варенье, так что пошла перебирать, мыть, засыпать сахаром. smiles-pticy
Браво!!! cooking1.gif

ПП Ой, у Меган есть конкуренты, причем с настоящей клубникой. Это удар в спину.
 
Браво!!! Посмотреть вложение 86076

ПП Ой, у Меган есть конкуренты, причем с настоящей клубникой. Это удар в спину.
И не говорите дорогая, я уже когда по банкам стала готовое раскладывать, сообразила что я теперь конкурентка Меган. Но получилось очень вкусно, две баночки мы уже оприходовали. Ну а зачем откладывать на завтра то, что можно съесть сегодня.
 
Опробовала датский венчик. Реально крутая штука. Уже раза два замешивала тесто им, очень понравился. @Любовь , огромное мерси.
 
Наконец-то я в этом году пожарила баклажаны. Ещё болгарский перец и помидоры пожарила. Обожаю овощи в таком виде.
Леди, кто-нибудь замораживал жареные овощи? Вкусно?
 
Ледиз, скажите, а как можно на зиму щавель сохранить? Что с ним сделать, чтобы зимой суп получился?
В жизни не делала подобных заготовок. stesnyayus!А тут одарили щавелем, с которым надо что-то сделать.
 
Отлично. В холодильнике контейнер потихоньку размораживается. Репчатый лук обжаривается до золотистости, к ниму добавляются грибы из контейнера, еще раз все прогревается и хоть с картошкой, хоть как начинку для пирогов, в омлет, в ризотто, в пасту. Совершенно не ощущается, что грибы были заморожены.

как можно на зиму щавель сохранить? Что с ним сделать, чтобы зимой суп получился.
Может как со шпинатом? Перебрать, промыть, порезать не слишком мелко, разложить в небольшие контейнеры и в морозилку.
 
Что-то я не догадалась вчера заморозить на пробу по штучке, а сегодня поздно. Надо сходить в магазин. И повторить.
Не могу в последние годы есть собственную заморозку, не тот вкус. Несколько пакетов лука выкинула, а так предвкушала зимой порей с яйцом, но нет, какой-то странный привкус. А из магазина моносмеси нормально. Странно как-то.
 
Ледиз, скажите, а как можно на зиму щавель сохранить? Что с ним сделать, чтобы зимой суп получился?
В жизни не делала подобных заготовок. stesnyayus!А тут одарили щавелем, с которым надо что-то сделать.
Я всегда замораживаю, отличные зеленые щи. Шпинат тоже хорошо замороженный для омлета. Болгарский перец обязательно замораживаю, несколько кг разноцветного - красный, желтый, оранж. и всю зиму добавляю в борщ, супы, рагу овощные. Зелень всю замораживаю - укроп, петрушку.
В заморозке вся фишка убрать как можно тщательнее воздух из пакета или контейнера перед заморозкой.
Единственно не понравились замороженные СЫРЫЕ баклажаны, я их стала немного обжаривать, совсем другое дело.Специально для икры из баклажан замораживаю еще помидоры. Отлично.
Я вообще фанат заморозки. У меня в морозилке обязательно есть бульон замороженный, морковка, свекла тертая. Я даже попробовала заморозить картошку, осталась у меня лишняя от супа, и прекрасная оказалась картошка, просто не надо размораживать, а класть либо в кипящий бульон сразу, либо на сковородку.
Я и сыр замораживаю натертый лишний или когда срок годности на исходе.
Голубцы и перец фаршированный замораживаю.
 
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Это видимо что-то у меня с вкусовыми ощущениями не то стало. Буду наверное жарить и замораживать.
Щавель я однажды засолила в собственном соку но водяной бане, ничего так было, вкусно.
 
В заморозке вся фишка убрать как можно тщательнее воздух из пакета или контейнера перед заморозкой.
Кстати - да. И в морозилке всегда какой-то запах появляется у пакетов. Может, потому, что разные продукты лежат.

Есть такая штука, которая делает вакуумные пакеты. Воздух из пакета отсасывает и запаивает его.
Вот так - лучше всего вкус. И места меньше занимают такие пакеты.
 
Есть такая штука, которая делает вакуумные пакеты. Воздух из пакета отсасывает и запаивает его.
Вот так - лучше всего вкус. И места меньше занимают такие пакеты.
Вакууматор. Мы им сало солим.
 
Назад
Сверху Снизу