Кулинария. Рецепты | Страница 21 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

О, мы постоянно делаем такой "паштет" из сала. Очень быстро заканчивается, особенно летом, когда готовим с свежими стрелками чеснока.
Что-то захотелось сала. Сейчас реже такое делаем, мне не очень полезно, но как это вкусно, леди!
 
Самое главное в рецепте засолки сала -- знакомый, очень хорошо знакомый мясник ))
Такой, чтоб позвонил: леди Модуль, сегодня шикарный продукт мне поступил , сколько Вам оставить?
А дальше всё, как говорится "на глаз" . Соль, перец, лаврушка. Возможно, паприка.

Всем желаю найти "своего" продавца! Но, это тот ещё квест. Принца , и то, легче захомутать )))
 
Вот только я опасаюсь есть через такое малое кол-во времени.
И правильно опасаетесь.
Соль должна действовать на сало не менее недели,а лучше две,только тогда яйца глист погибнут.

А можно сало засолить обычным способом, а потом прокрутить через мясорубку, разложить тонким слоем на пергаменте, посыпать зеленью с чесноком, скатать рулет и заморозить. Потом нарезать и есть. Сама так еще не делала, женщина в поезде рассказала рецепт.😁
Меня угощали таким трёхслойным салом,с паприкой,чесноком и зеленью ( укроп,шпинат,петрушка).
Вкуснотища.
 
Леди, а у кого есть вкуснющий рецепт засолки сала?
У меня самый простой,но домашние так любят.
Прослойку режу на кусочки см по 10, тщательно натираю чесноком и часть половинок чеснока шпигую прямо в сало,посыпаю черным перцем без фанатизма,потом очень обильно солю( лишней соли сало не возьмёт), прямо хорошей горстью,потом укладываю в кастрюльку,закрываю подходящей по диаметру тарелкой и ставлю 3 л банку с водой в качестве гнета. Два- три дня держу просто на столе на кухне,ещё три дня в холодильнике .
Потом достаю,тщательно сушу бумажными салфетками,отряхиваю лишнюю соль ,заворачиваю в пергамент и в полиэтиленовый мешочек ( чтоб холодильник не пропах чесноком)в морозилку на неделю.
Чем больше в сале прослоек мяса,тем тяжелее надо ставить гнет.
Соль беру любую,обычно у меня морская,но пробовала и с иодированной обычной,разницы не заметила.
 
Последнее редактирование:
Самое главное в рецепте засолки сала -- знакомый, очень хорошо знакомый мясник ))
Такой, чтоб позвонил: леди Модуль, сегодня шикарный продукт мне поступил , сколько Вам оставить?
А дальше всё, как говорится "на глаз" . Соль, перец, лаврушка. Возможно, паприка.

Всем желаю найти "своего" продавца! Но, это тот ещё квест. Принца , и то, легче захомутать )))
У нас местный фермер продаёт. Не сало, а песня. А какое у него копчёное мясо и сало, по настоящему копчёное, на дровах. Вот только что завакуумировал сало. Я, леди, иногда подозреваю, что у мужа в родне не только коми, кто-нибудь из русских или украинцев отметился, настолько он без сала прожить не может. Реально. И варёные, и копчёное, в общем, любое ест.
 

Вложения

  • IMG_2022_10_19_16_37_37_2682833390205168126491.jpg
    IMG_2022_10_19_16_37_37_2682833390205168126491.jpg
    176,7 KB · Просмотры: 7
У меня самый простой,но домашние так любят.
Прослойку режу на кусочки см по 10, тщательно натираю чесноком и часть половинок чеснока шпигую прямо в сало,посыпаю черным перцем без фанатизма,потом очень обильно солю( лишней соли сало не возьмёт), прямо хорошей горстью,потом укладываю в кастрюльку,закрываю подходящей по диаметру тарелкой и ставлю 3 л банку с водой в качестве гнета. Два- три дня держу просто на столе на кухне,ещё три дня в холодильнике .
Потом достаю,тщательно сушу бумажными салфетками,отряхиваю лишнюю соль ,заворачиваю в пергамент и в полиэтиленовый мешочек ( чтоб холодильник не пропах чесноком)в морозилку на неделю.
Чем больше в сале прослоек мяса,тем тяжелее надо ставить гнет.
Соль беру любую,обычно у меня морская,но пробовала и с иодированной обычной,разницы не заметила.
Почти так же засаливаем. Жму руку
В качестве гнёта использую старую чугунную ступку(или две),помещённую в полиэтиленовый пакет. Пестик туда же, для веса.
Обтираю брусочки слегка влажным бязевым полотенцем. Есть у меня такое , специально для сала завела. Бумажные нынче накладно стало покупать((
И, да. Прокладываю брусочки ошпареной лаврушкой. Так она больше аромата отдаёт.
 

View: https://m.youtube.com/watch?v=9ax7rYAxYiQ


Наверное, нужная вещь, если большая семья и куча съестного

да, уже присмотрела на вайлдбериз - спасибо леди Арбузик! Для меня прям очень нужная вещь! Теперь моему Риччи гораздо больше мяса можно будет в морозилку запихнуть и гораздо дешевле, чем еще одна морозилка
 
Есть ещё вакуум-пакеты для хранения текстиля всякого, от пылесоса работают ))
Я в них пакую остропахнущие продукты для перевозки в самолёте .
 
Увидела на Дзене рецепт... На мой взгляд интересный и главное простой.
И в преддверии Нового года, можно успеть пару-тройку раз опробовать, поэкспериментировав с составляющими....
В результате:
1. Какао в тортах не люблю, поэтому не добавляла.
2. Сгущенку по минимуму. но добавила лимонную кислоту.
3. Темный шоколад заменила на белый
4. Арахис заменила на миндальные орехи
5. Делала в креманках (больше напоминает десерт), но можно сделать в форме, тогда будет торт

Но вкусно 066

PS Десерты и торты у автора канала достаточно простые.
 
Увидела на Дзене рецепт... На мой взгляд интересный и главное простой.
И в преддверии Нового года, можно успеть пару-тройку раз опробовать, поэкспериментировав с составляющими....
В результате:
1. Какао в тортах не люблю, поэтому не добавляла.
2. Сгущенку по минимуму. но добавила лимонную кислоту.
3. Темный шоколад заменила на белый
4. Арахис заменила на миндальные орехи
5. Делала в креманках (больше напоминает десерт), но можно сделать в форме, тогда будет торт

Но вкусно 066

PS Десерты и торты у автора канала достаточно простые.
Милая Маркиза, я заменяю тесто на печенье, вместо сгущенки добавляю немного ванильного сахара, в крем могу добавить какао.
.Делаю в форме для кекса.
Форму выкладываю пленкой пищевой или бумагой.
На ночь в холодильник.
А при сервировке, обсыпаю или миндалем или крошкой печенья.
Если получается не очень сладко- просто поливаю фруктовым соусом.
С печеньем спекулос предпочитаю больше всего, и с малиновым соусом .


IMG_20221023_234418.jpg

На снимке как раз этот десерт, для детей , с шоколадным печеньем и крем с какао. Обсыпка просто крошки орео.
Отрезанный кусочек весит 65 гр, значит умножаем на 3 и получается 195 ккал. )))
Если с черным кофе без сахара и молока, то такой десерт раз в день спозволить себе можно .)))
Увидела на Дзене рецепт... На мой взгляд интересный и главное простой.
И в преддверии Нового года, можно успеть пару-тройку раз опробовать, поэкспериментировав с составляющими....
В результате:
1. Какао в тортах не люблю, поэтому не добавляла.
2. Сгущенку по минимуму. но добавила лимонную кислоту.
3. Темный шоколад заменила на белый
4. Арахис заменила на миндальные орехи
5. Делала в креманках (больше напоминает десерт), но можно сделать в форме, тогда будет торт

Но вкусно 066

PS Десерты и торты у автора канала достаточно простые.
 
Открыли огурцы, маринованные с бархатцами. Вкуснятина. На следующий год буду побольше таких банок делать.
 
Всё как обычно делала, только добавила листья бархатцев в банку. Но вкус такой яркий, что ли, стал. Нам всем понравилось.
 
Назад
Сверху Снизу