Кулинария. Рецепты | Страница 8 | Форум "Жизнь по-королевски"
  • Дамы и господа!
    Если при регистрации вы не получили письмо для подтверждения по e-mail, проверьте папку СПАМ - вероятней всего, письмо там.
    Если и там нет письма, пишите мне на newsroyals@ya.ru

    С уважением, ROYALS

  • Дамы и господа!
    Обо всех неполадках на форуме сообщайте в теме Технические вопросы и проблемы форума".
    По электронной почте newsroyals@ya.ru или мне в личные сообщения

    С уважением, ROYALS

  • Миледи!
    Пожалуйста, тексты с Дзен-каналов копируйте в теме целиком, можно под спойлер, внизу ставьте ссылку.
    Причина: каналы часто блокируются и авторы вынуждены удалять свои статьи, чтобы их разблокировали, поэтому через месяц по вашей ссылке может быть ошибка 404. А так хоть на нашем форуме текст сохранится.

    С уважением, ROYALS.

Кулинария. Рецепты

А что такое бараний гусëк? У нас такое не слышала, только на форумах иногда читала или в книгах.
 
А что такое бараний гусëк? У нас такое не слышала, только на форумах иногда читала или в книгах.
Это бараньи субпродукты- печень, сердце, лёгкое не срезанные с горловины. Обычно они не очень крупные, умещаются в 5 л. Кастрюлю. Хорошая штука. Я отвариваю все вместе с солью и пропускаю на мясорубке, а потом уже добавляю в капусту, картофельное пюре и т.д.
 
"12 ресторанов, в которые люди рвутся ради одного-единственного блюда"

( не рецепты, скорее забавное из мира высокой кулинарии..." высокая"- не значит лучше - думается, что лучше, чем домашняя кухня, домашняя еда в исполнении наших милых дам просто не бывает...самое лучшее, вкусное и полезное - домашнее!)
 
В воскресенье сделала ткемали из слив на зиму, не хотела выставлять рецепт, но...посмотрела сегодня передачу по ОТР о пользе сливы и решила поделиться с вами милые леди. Вдруг кто-то захочет приготовить.
Сливы, желательно покислее, 2кг
0,5 стакана воды
1-2 головки чеснока
30 г хмели-сунели
пучок свежей кинзы или 10г сухой
1 с.л.красного перца острого
1-2 ст.л. сухого укропа или пучок свежего
Сливы моем и складываем в низкую кастрюлю, если косточка легко отделяется, то вынимаем. Если кожура легко снимается, тоже снимаем. Добавляем воду, доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Как только слива стала мягкой, огонь выключаем, даем остыть.
Остывшую массу протираем через дуршлаг ( я отправляю в комбайн и сразу кладу чеснок и свежую зелень).
В полученную массу добавляем чеснок через пресс, измельченную кинзу и укроп, хмели-сунели и красный острый перец. Перемешиваем и увариваем на медленном огне, постоянно мешая до консистенции сметаны. Пробуйте, если кисло получается, добавьте чуть сахара. Да и вообще, добавьте все, что считаете нужным, лишь бы было вкусно. Раскладываем в горячие баночки, остужаем и храним в холодильнике. Хорошая штука к любому мясу, да и к колбасе give_five
Я люблю зимой просто съесть без ничего, настроение как-то улучшается.
 
Леди, случайно открыла для себя быстро приготавливаемый завтрак или ужин.
С творожной запеканкой не дружу, от слова совсем. А творог вроде говорят полезен.
Приехала домой поздно. Готовить ничего не захотела.
Взяла творог, выложила на тарелку и в СВЧ буквально секунд на 30 поставила. Добавила чайную ложечку сгущенного молока (нельзя, но люблю). Теплый, как только что приготовленный.
Главное не передержать в СВЧ.
Ну очень вкусно. 066

Я последнее время почти все в СВЧ готовлю, на завтрак омлет с брокколи и сыром (по времени 2 минуты).
Каши любые, кроме манной.

Придумавшим СВЧ памятник поставить надо:
- готовится очень быстро (например, крупная морковка для салата - 5 минут)
- не надо стоять у плиты и помешивать
- ничего не пригорает
Очень сократила время на готовку.
 
Миледи, никто ещё не начал составлять хотя бы примерное меню на предстоящий праздничный стол?
Уже который год украшаю блюда для него...пингвинами! ?
 
примерное меню на предстоящий праздничный стол
О, замечательная тема! Поддерживаю! Давайте делиться, кто что надумает!
Уже который год украшаю блюда для него...пингвинами!
Это как? и почему пингвинами?
 
О, замечательная тема! Поддерживаю! Давайте делиться, кто что надумает!

Это как? и почему пингвинами?
Screenshot_20201122_212007.jpg
Это очень просто. Маслины, брынза, морковка, зубочистки ?❄️
 
Класс! Удобная закуска! Возьму на вооружение! А морковка вареная?
Да, она намного удобнее
У кого будет острый нож - можно и такого лебедя сбацать! Только более изящно ?Screenshot_20201122_212943.jpg
 
Не на новый год, но очень люблю это печенье))
Рецепт печенья. 200 гр. орехов (фундук,грецкий и тд) 100 гр сахара, 2 белка, ваниль. В блендере скрошить в крошку орехи с сахаром. В белки добавить чуть-чуть соли и взбить в крутые пики. В ореховую крошку аккуратно ввести белки(перемешивать снизу вверх) и ваниль. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 25-30 мин.
Быстро и вкусно))
 
Не на новый год, но очень люблю это печенье))
Рецепт печенья. 200 гр. орехов (фундук,грецкий и тд) 100 гр сахара, 2 белка, ваниль. В блендере скрошить в крошку орехи с сахаром. В белки добавить чуть-чуть соли и взбить в крутые пики. В ореховую крошку аккуратно ввести белки(перемешивать снизу вверх) и ваниль. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах 25-30 мин.
Быстро и вкусно))
Подтверждаю! Быстро и вкусно. Еще можно изюма добавить.
 
В этом году Новый год будем встречать втроём,только со старой бабулей,поэтому с праздничным столом не буду заморачиваться,сделаю оливье и холодец,язык и корзинки с икрой.
На горячее нашла красивый простой рецепт- нарядно и вполне диетически,украсить можно и покрасивее,чем на фото

Мясные шарики под сыром​

max_g480_c12_r4x3_pd10



Тебе понадобится: 150 г фарша, 100 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 картофелины, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки, соль, перец.

Приготовление: Натри на крупной терке отварной картофель, добавь к нему чеснок, специи и 1 яйцо, выложи тесто в силиконовые формочки. Фарш смешай с луком, скатай шарики и положи в картофельные корзинки. Взбей остальные яйца со сметной и специями, залей корзинки, присыпь сыром и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
 
Нашла рецепт бутербродов к новогоднему столу,уже испробовали,вкусно!
На бородинский хлеб намазать смесь авокадо с творожным сыром ( брала " Альметте" без наполнителей), посолить,поперчить,сверху половинку перепелиного яйца и ложку черной икры ( осетровая кусается,брала икру палтуса,вполне заменяет). Украсить веточкой зелени.Вместо перепелиного можно взять колечко обычного яйца.
Получается красиво и вкусно,этакий пролетарский вариант буржуйского блюда sarcastic
Если рядом поставить корзиночки с красной икрой,будет ещё наряднее.
 
Назад
Сверху Снизу