.
Уильям и Кейт в гостях у Королевы, и как Сассекские встречали Опру (авторский рассказ)
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра изображений
Кенсингтонский дворец.
- Уилл, успокойся, возьми себя в руки, - приговаривала герцогиня Кембриджская, держа в одной руке стаканчик с водой, а в другой пузырек с каплями. Уильям был вне себя от ярости.
- Нет, ну как он мог?! - вскричал принц, тыча пальцем в газету, где на первой странице красовалось черно-белое фото Гарри, покачивающего "веснушчатыми пальцами ног в пышной траве Калифорнии" рядом с беременной женой. - Бабушка же ясно сказала: вы нам не подходите для служения, вы уволены! Нет, они "мы будем служить, мы будем служить!" Их в дверь - они в окно... Их в окно - они в форточку!
- Уилл, - ласково сказала Кэтрин, тронув мужа за плечо. - Ну подумаешь, раз в год позвонит Меган в тот собачий приют, покажет собачкам куриные косточки через экран монитора... Вреда-то от этого не будет!
- Ты не понимаешь, Кейт! - вескликнул Уильям. - Дело не только в собачках!
- Знаю... - задумчиво сказала его супруга. - На ее попечении ещё SmartWorks... Ну ничего плохого не случится, если она будет консультировать женщин о том, как им проходить собеседования при приеме на работу..
- Дорогая моя, какие советы может дать та, кто провалил 90% всех своих кастингов? - проворчал герцог Кембриджский. - Кроме ее роли в сериале, единственным успехом можно считать съёмки в рекламе курицы гриль!
- Хм... Надеюсь, не в главной роли, - прыснула со смеху Кейт. Уильям посмотрел на жену и его лицо расплылось в усмешке. Минуту спустя он снова помрачнел. - Бабушка! Вот, кто меня волнует во всей этой истории. Надо ее проведать, как она там переживает всю эту ужасную историю...
Букингемский дворец.
Ее Величество сидела за маленьким столиком с позолоченными вензелями и сосредоточенно раскладывала пасьянс.
- Как много чудных днееееей подарит Мегзит наааам... - насвистывая, напевала себе под нос Королева. Поздоровавшись с внуком и его женой, она вздохнула.
- Бабушка, ты в порядке? - заботливо спросил Уильям. Королева эмоционально всплеснула руками, продолжая раскладывать пасьянс.
- Нет! Я не в порядке! Ну ты подумай, Уильям, как я могу быть в порядке, когда уже четвертый день подряд мне выпадают бубновый валет в паре с пиковой дамой! И их дорога тянется к нам сюда, во дворец!
- А... Кто это - бубновый валет и пиковая дама? - осторожно спросила Кейт.
- Бубновый валет - это наш рыжий Генри, а пиковая дама - это... Ну вы сами знаете, кто... Не к ночи вспоминать о ней! Мэгги, Мэгги, тише, хватит лаять! - попыталась успокоить свою разлаявшуюся корги Королева. - Опять она выходит из себя, когда кто-то упоминает эту пару!
- А в остальном все хорошо, Бабушка? - облегчённо вздыхая, спросил герцог Кембриджский.
- Нет! У меня не все хорошо! - снова всплеснула руками Королева. - Твой дед звонил из больнuцы и жаловался, что их овсянка настолько невкусная, что способна отправить к праотцам любого, даже самого здорового человека! А медсестры жалуются на его юмор, заставляющий их краснеть, и постоянные попытки их ущипнуть! С этим парнем никакого сладу нет! Ох чувствую, придется мне самой туда наведаться и навести порядок!
Монтесито. Особняк Меган и Гарри.
- Мэг, для чего ты прибиваешь над воротами эту табличку? - щурясь на солнце и глядя на стоящую на стремянке жену с молотком в руках, спросил принц Гарри. - И что там написано?
- Эйч, ты опять ничего не понимаешь! Написано: Casa de Meghansita. Это по-испански, означает "Дом Меганситы", то есть, мой!
- Это к приезду Опры, чтобы она случайно дверью не ошиблась? Уаха-ха-ха! - засмеялась мама Дория.
- Дом только твой? Он
наш! - обиженно взвигнул принц.
- По документам - мой! - захихикала герцогиня, поправляя съехавший налево живот.
Внезапно за углом послышался шум и из-за поворота показалась Опра, волокущая чемодан на колесиках. Увидев герцогов и маму Дорию, она остановилась и принялась обмахиваться своей широкополой шляпой. Мама Дория с разбега кинулась обнимать свою "подругу".
- Ну, Меган, я вижу, второй у вас уже на подходе, - с умилением сказала телеведущая, рассматривая, как герцогиня с улыбкой положила руки на выпирающий живот. - Как назовёте, уже придумали?... Ой, он у вас, кажется, сползает...
Супруга принца смущённо подтянула свою "округлость".
- Это все корректирующее белье виновато, - сердито сказала она. - Да, мы с Эйчем уже присмотрели несколько имён... Арчи у нас уже есть, а что до второго, то мне нравится имя Рекс!
Тут из корзинки в руках Опры выпрыгнул маленький кокер-спаниель и радостно завилял хвостом.
- На место, Рекс! - смутившись, скомандовала Опра и сгребла в охапку своего питомца.
Герцоги вместе с гостьей и мамой Дорией вошли в гостиную, в которую принц с трудом приволок из съёмочной комнаты их единственный диван.
- Ну Опра, готовься услышать самую правдивую историю про двух несчастных и лишенных всего изгнанников из королевства... - печально, произнесла Меган, доставая перцовый спрей и мешок с носовыми платками.
- А для чего нам перцовый спрей?.. - тревожно спросила Опра и заерзала на стуле.
- А как иначе сделать историю Цветочка слезливой? Без перцового спрея никак! Уаха-ха-ха! - с громким смехом подсказала мама Дория, подливая Опре вчерашний овсяный латте.
Вы должны быть зарегистрированы для просмотра ссылок