Ч 2, гл 22
Харя вернулся с Афгана. Друзья пригласили его в бар побухать и расслабиться, но он не смог.
Основной лейтмотив - "они" и Я. Якнул 31 раз. Фронтовик, чо уж.
Потом он позвонил Челси.
Снова маленький такой штрих :
<<Через день-два я позвонил Челс, попросил ее о встрече. Умолял. Она была в Кейптауне. И пригласила меня к себе. >>
Типа, она была равнодушна, а он аж умолял . Харя наводит публику на мысль ,что Челси чёрствая, должна была по щелчку в Лондон прикатить, утешить. А, в итоге вояка сам попёрся в Ботсвану.
Пресса, как всегда, всё прознала и засела с фотоаппаратами по берегам реки, по которой они с Челси плыли.
<<Пресса пронюхала о нашем путешествии, и нас постоянно пытались сфотографировать, каждый раз, когда лодка приближалась к берегу.>>
Харя, вот тут вопрос - где фоточки? Чёта в сети ничего не нашла . Так и вижу , ты с подругой на яхте идёшь, а по берегу рысью скачут папарацци с аппаратурой наперевес. Вот, прям, по джунглям и пересечённой местности, высоко закидывая ноги . Целую неделю, ага))
Потом Харя поговорил со своей тамошней наперстницей:
<<Вилли и Па спрашивали меня о войне, но они не спрашивали так, как спросила Тидж>>
Ясен пень, папка с братом плохие, Тидж хорошая. Все хорошие, если это не отец и брат. Ну, так Мегуся научила.
В оконцовке сентенция под редакцией Марклы:
<<Чтобы пройти через все это, Тидж, нужен определенный тип человека, и я не знаю, сможет ли Челс с этим справиться. Я не знаю, хочу ли я просить ее проходить через это.>>
Харя, поздравляю! Ты нашёл тот самый "тип человека" !
Именно тип.